開健身房成本

開健身房的5大成本

開健身房成本有哪些

在計算管理健身房的成本時,需要考慮幾個關鍵標準。如果您提前知道所有已包含的成本,則可以進行相應的計劃,以最大程度地提高利潤

位置成本

選址可能是開健身房成本中最大的,但也是增加人潮和潛在客戶的最大因素。租金主要取決於您打算在哪裡開健身房;在市中心開健身房的成本將大大高於在周圍郊區開健身房的成本。為了做出正確的決定,您需要在租金與城市所在地之間取得平衡。與位置相關的另一項考慮因素是您要針對健身房的受眾特徵。如果您正在考慮為18至34歲之間的民眾開健身房,那麼在郊區或鄉下地區開健身房可能沒有意義,因為該市人口的26%由這個年齡段組成,相比之下,郊區為23%,鄉下地區為21%。請記住,人潮流量大的地區是最好的,但是如果成本無法克服,那麼可能不值得。隨著健身房設立的地點,一級城市或二線城市,月租金會在30~80萬元的水準。

設備成本

您第二高的成本是設備。健身器材是您可以與其他健身房區分開來並推動您至頂端的人。但是,這並不意味著您應該將所有預算都花在設備上。您需要選擇品牌以及自己的議價能力,對於國外的品牌,如果是2000平米的場地,光是設備這一塊的費用就高達120-160萬台幣,如果是選擇國內品牌至少可以便宜一半。查看您的財務狀況,找出適合您的類別。幸運的是,在許多情況下,成本是固定的,這意味著您只需要購買一次,您就可以長久使用。將來您可能需要升級和維護某些設備,但這將大大降低成本。

員工成本

對於員工,您需要做出許多決定。您需要確定要雇用多少名工人,要雇用多少名私人教練以及要付給他們多少錢。通過所有這些決定,您需要在人員素質和合理成本之間找到適當的平衡。有幾個員工職位可能對您的健身房的成功有益。這些職位包括清潔人員,地板監視人員,接待電話的前台以及有關設施的問題,還有健身顧問以銷售會員資格。健身房的人工成本很高,一個月下來工資支出在10-15萬都相當正常,加上宣傳及流動資金,大約需花費20萬左右。此外,您的教練需要獲得許可,因此您可以雇用有執照的私人教練;也可以雇用無執照的私人教練,並為他們提供獲得執照的能力。

額外的前期費用

開健身房需要支付一些額外費用,但這些費用在很大程度上取決於您。要開健身房,您需要一定的許可證和執照,但是這些成本因員工人數而異。此外,您可能希望通過尋求法律幫助來提前計劃,以獲得必要的保險並​​避免任何問題。最後,健身房管理系統可以幫助您管理有組織的健身房,作為您的全方位的智能場館規劃顧問,您的成本會大幅降低,以更智能化的方式管理健身房。

會員違約

雖然成本似乎很高,但請記住,您將吸引每月付費的會員。與會費間接相關的健身房成本是拖欠會費。您的某些會員很有可能會“忘記”支付月費,這意味著您的收入減少了。新的健身房老闆總是不會把拖欠會費視為可能,因此為避免日後麻煩,您可能希望在計算利潤時將其包括在內。健身房管理系統和交付過程可以幫助減輕這些風險。若以大型連鎖健身房來看,月費約在799-1500元之間的水準波動,依租金水準不同,若可累積達1200-2000個會員,單點即可有機會達到稅前損平的水準。而小型工作室月費若高於大型健身房則無競爭力,因而會一直處於需要持續招生的營運風險當中。

要了解有關健身房行業當前狀況和開健身房的更多信息,請查看我們的BookFast官網

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *