POS系統的好處

零售 POS 系統 帶給商家的6大好處

過去,POS系統只有用於收銀機的日子已經一去不復返了。現在,除了POS計費系統外,還擁有統合大數據的能力。對於當今的零售商而言,這種數據資訊來源極為重要。

您知道賣家在商店內沒有POS或庫存管理系統時要支付的費用嗎?到目前為止,美國零售商要支付的巨額庫存為2240億美元,而如果沒有庫存只需450億美元!

成功的零售商店是開發出能夠在適當的時間出售適當數量的產品並穩定地使庫存流動從而提高利潤的商店。因此,讓我們看看零售POS系統將如何為您做到這一點。

 

零售 POS 系統為您的帶來的6大好處

 

 

1.POS系統更好的庫存追蹤

使用POS,可以獲得庫存的最新狀態。每當客戶從櫃檯結帳時,庫存就會從清單中扣除。

利用實時庫存的即時性,輕鬆了解即將缺貨的商品,並停止訂購未按預期出售的商品。可以為其設置提醒並進行更新。

現在,進行常規庫存與對帳過程將變得更加快捷、簡單。

 

2.POS系統更加貼近客戶

POS系統使您能夠在客戶從櫃檯結帳時,立即獲取其詳細資訊。在發生這種情況之後,可以將它們分配給特定類別以進行進一步分析。

例如,如果您的商店有待售的相機,則使用客戶詳細歷史記錄,您可以輕鬆地將單眼相機的最新型號告知或通知相關喜好攝影的顧客。

這些客戶資訊將幫助您進行更好的行銷活動,在正確的時間向特定的客戶提供正確的報價等。您可以建立顧客對品牌的信任。

 

3.POS系統使用中的錯誤更少

當用戶在收銀機中犯了一個錯誤時,可能會造成麻煩而必須花費較久時間修正它。但是,有了零售POS系統,只需點擊幾下即可快速進行修正。

統計數據顯示,在傳統的收銀機中,每筆交易都是手動更新的,每輸入300筆資料就會出錯。而在POS系統中,每掃描15,000至36萬億個條碼符號就只會出現一個錯誤。

 

4.POS系統更多客戶

這是POS系統的最大優點之一。掃描產品的條碼幾乎只需要0.3秒,而在傳統的收銀機上輸入一項商品的數據最多需要6秒鐘。縮減時間的結果是每小時有更多的客戶和更好的營業額。

使用智能零售POS系統的一個成功案例就是麥當勞(McDonald’s),他們採用了POS系統,該系統已成功地幫助大大減少了整個訂單處理所花費的時間。

他們在POS觸控螢幕系統上可以看到餐點的圖片,這比他們以前使用的7個字母的縮寫所花的時間要少得多。

系統會自動計算出正確的找零金額以提供給客戶。另一個有趣的因素是,一旦下訂單,它就會自動轉到廚房,員工不必再為此擔心。

 

5.POS系統更好地了解員工

擁有POS系統甚至可以幫助您了解員工的行為。你該怎麼做?

即使您有很多員工使用同一台機器,也可以分配唯一的標識碼(有時稱為店員代碼),並將員工連接到特定的交易。這樣賣方可以識別員工的績效並建立健康的競爭,另外員工盜竊也可以使用POS系統查明。

 

6.POS系統定價一致性

對於那些在不同地點經營多個網點的人來說,當他們必須在這些地點維持一致的定價時,POS系統就派上用場了。輕鬆使用POS系統一次即可更新所有地點的價格。

 

在選擇零售POS系統時,您必須考慮以下四點:

  1. 庫存追踪效率
  2. 特定於您的業務的功能
  3. 容易使用,因為您將不得不在日常交易中使用它
  4. 選擇一個可擴展的系統,可以使用它來隨著需求的增長而不斷擴展

看完上述分析後,您有足夠的理由去投資一個好的POS來擴展和發展您的業務。與其承擔傳統系統的不良後果,不如對一次性系統進行一次投資,使該系統可以提供許多不同的收益。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *