餐廳POS

餐廳POS系統必須具備的10大功能

對新餐廳POS系統進行評估對任何人來說都是具有挑戰性的體驗。如今市場上有如此多的POS解決方案,導致您可能都不知道該從哪裡開始。

比較POS系統時,您需要確保該系統適合您的餐廳概念。例如:您經營的是繁忙的餐廳和酒吧,則不會購買專門用於小型快速服務咖啡館的POS。這兩種不同的系統在觸控螢幕上看起來可能相同,但是裝置內的軟體可能完全不同。

並非所有POS解決方案都是一樣的。因此,我們匯總了餐廳POS系統必須具備的十大功能。

1.快捷的介面和快速結帳

餐廳或酒吧POS的最重要功能之一就是提高速度。當您忙碌時,就無法使用落後的系統。當今市場上的許多平板電腦系統都取決於您的網路速度。因此,如果您的網路速度很慢,那麼POS效率也很可能會降低。

2.易於管理

市場上有一些系統可以執行您足以想像的一切來管理您的餐廳或酒吧,所要面臨的挑戰是在許多功能之間如何找到適合的。一般而言,您在系統上花費的資金越多,對其進行管理就越具有挑戰性。

例如 : 對於市場上的一些大品牌系統來說,它們的程式和使用過程可能非常複雜,因此您會需要專業人員來安裝和培訓。但是,如果您是自行操作,則要選擇較簡單的系統,可直接進行設置和使用。

3.易於使用

並非所有POS軟體都是一樣的。因此需要考慮軟體配置和操作的簡易性。

最好的方法是觀看或參加產品發表。大多數POS軟體公司會用遠端或在現場實際展示產品。甚或有些會提供軟體試用,讓您可以下載到電腦或平板上。

您要尋找的是可以執行基本功能的簡便性,因此請找到易於使用的系統。

4.庫存管控

有些人可能不認為這是必須具備的功能,但如果您想知道手上有多少食材、食材成本和利潤,那麼就需要庫存管控。

大多數高質量的POS系統都在軟體中內置一些庫存管控。例如 : 在進行銷售時從庫存編號中減去數量。如果想要或需要細化,大多數系統都具有第三方整合的能力,這些第三方整合可以使用更強大專門用於追蹤產品的庫存平台。

5.質量報告

擁有高品質的報告是理所當然的,系統中必須具有成功發展業務所需的報告。例如 : 所有餐廳都需要按項目、時間和部門進行銷售、員工、銷售與人事成本以及入座率。

大多數系統已經在軟體內預先構建了KPI報告,如果需要獲得更詳細的資訊或需要特定的報告細節,則可能還需要確保選擇的系統允許自定義報告或第三方整合。另外也確保擁有所有必要的查核報告,以保持對銷售和盈收的穩定追蹤。

6.易於設置和配置菜單

在購買任何系統之前,請了解增修菜單項目是否容易。對於某些系統,更改菜單項後必須重新啟動整個伺服器才能顯示更改,誰有時間?

如今,較新的POS具有直觀的介面,可以快速調整菜單。因為當您更改每日特價時,可以不需要致電支援人員並等待即可對系統進行簡單更新。

7.管理系統和預約

為餐廳和酒吧設計的任何高品質POS都應內置餐桌管理功能及預訂選項。

如果您要安排餐桌,顯然會需要此功能,這對於管理櫃台前端操作至關重要。例如 : 哪些位子已被預約、正在取消或可預定。該程式還應與一個預訂系統綁定,該系統可以根據客戶的預訂,快速更新您的餐桌狀態。這種整合為管理您的座位安排創造了無縫的體驗。

並非所有POS軟體都內置有預約功能,因此您可能必須使用第三方軟體進行預約。

8.綜合培訓

為了充分利用新的POS,您需要確保對系統所有功能的了解進行適當的培訓。

並非所有系統都附帶培訓,因此您需要確保詢問是否包含教育訓練。一些POS公司可能在線上提供基本e-learning影片;可能也會以遠端方式提供教育訓練講師;或者您的POS經銷商可能會提供現場培訓。無論採用哪種方式,請確保系統都經過了足夠的培訓才能平穩運行。

這就是為什麼在實作之前,將POS安裝幾週或更長時間很重要,因為會需要解決所有問題並正確地培訓自己和員工。

9.來自供應商的支援

優質的服務和支援關係到您的業務成敗。研究POS時,請先不要撥打銷售電話,而是先撥打客服支援電話。這裡有一些要點:他們多快拿起電話?有忽略嗎?技術支援人員是否友善且樂於助人?讓支援人員知道您正在了解他們的產品,並詢問他們收到有關產品的最大投訴是什麼。

做這些事前調查,有助於把回應緩慢、能力不夠或無禮的支援供應商淘汰。支援人員應要協助解決問題,並能回答您有關預算、時間和產品的見解,以及確認軟體和硬體保固條款和條件。

10.行銷工具

擁有幫助行銷和發展業務所需的資源和工具與從客戶那裡籌集資金一樣重要。您需要POS中的功能來幫助您增加收入並保持回客率。會員計劃、禮品卡、顧客獎勵、資訊推播工具、基於顧客購買活動的自動促銷等功能,以及在低迷時期吸引流量的特殊促銷。

同樣,並非每個餐廳POS系統都會在軟體中內建行銷工具,但是大多數能與第三方供應商整合。因此,當您評估POS功能時,請確保找出可用的行銷功能,如果沒有,請尋找哪些第三方行銷工具能整合到POS中。

總而言之,他們的要求包括擁有快速的系統,易於使用的界面,優質的服務和支援,適當的教育訓練以及市場行銷選擇。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *